Gran Premio de Fórmula 1 Singapore Airlines 2023

Gran Premio de Singapore Airlines de Fórmula 1 2023: una carrera para recordar

El Gran Premio de Fórmula 1 Singapore Airlines 2023 se celebró el domingo 17 de septiembre de 2023 en el Singapore Street Circuit. Esta emocionante carrera de Fórmula 1 cautivó a los fanáticos de todo el mundo mientras los pilotos luchaban en el desafiante circuito urbano. Carlos Sainz, piloto de Ferrari, salió victorioso de esta carrera, logrando su primera victoria de la temporada. La impresionante actuación de Sainz rompió la racha ganadora de Red Bull y demostró su habilidad y determinación en la pista. La racha de victorias de Max Verstappen se acaba en 10 carreras y la de Red Bull en 15, ambos récords de F1.

Con neumáticos muy desgastados, Sainz aguantó y ganó la segunda carrera de su carrera en la F1, por delante de Lando Norris de McLaren y Lewis Hamilton de Mercedes. En un esfuerzo por ganar con neumáticos más nuevos y más rápidos, Mercedes se arriesgó con una segunda parada para ambos coches. Russell cayó al cuarto lugar, por delante de Hamilton, y ambos superaron a Charles Leclerc de Ferrari, pero no pudieron vencer a Norris para reclamar el segundo lugar.

A pesar de no poder contener a los autos Mercedes con neumáticos más viejos, Leclerc terminó cuarto, por delante de Verstappen, que terminó quinto. El campeón tuvo una carrera memorable después de comenzar 11º y brevemente segundo en la pista detrás de Sainz, pero sólo porque casi todos los demás autos se detuvieron para cambiar los neumáticos. Verstappen se recuperó desde el puesto 15 después de su propia parada en boxes.

A falta de siete carreras, Verstappen tiene 151 puntos sobre Pérez a pesar de su peor resultado desde noviembre de 2022.

A pesar de clasificarse en el puesto 18 para McLaren, Pierre Gasly fue sexto, Oscar Piastri séptimo y Pérez octavo. El novato de AlphaTauri, Liam Lawson, anotó sus primeros puntos en el noveno puesto. Fue la tercera carrera de su carrera en la Fórmula Uno desde que reemplazó a Daniel Ricciardo a mitad de temporada, y su mejor resultado de la temporada. Kevin Magnussen de Haas terminó décimo.

Acerca del circuito urbano de Singapur

El Singapore Street Circuit es una pista urbana que alberga el Gran Premio de Singapur. El circuito tiene 5.063 km de longitud y 23 curvas, lo que lo convierte en uno de los trazados más exigentes físicamente del calendario. La superficie llena de baches y las condiciones húmedas del circuito lo convierten en una pista desafiante para los conductores.

El circuito fue diseñado por Hermann Tilke y perfeccionado por KBR Inc. Presenta un formato de carrera nocturna único, con el horizonte de la ciudad proporcionando un impresionante telón de fondo para el evento. El circuito también cuenta con algunas de las características más singulares de cualquier pista del calendario de F1, incluida la curva 18, en la que los pilotos pasan por debajo de una tribuna.

El Gran Premio de Singapur es conocido por su formato único de carrera nocturna, que añade una capa extra de emoción y espectáculo al evento. Las deslumbrantes luces del horizonte de la ciudad proporcionaron un impresionante telón de fondo mientras los conductores recorrían las curvas y vueltas del circuito. La edición de 2023 estuvo llena de momentos inolvidables que quedarán grabados en la memoria tanto de los aficionados como de los conductores. Desde adelantamientos trepidantes hasta batallas trepidantes por la posición, esta carrera lo tuvo todo.

Lea nuestra guía completa para viajar en F1 aquí

Otras carreras del Gran Premio de F1

El Gran Premio de Italia de 2023: a toda velocidad por Monza

El Gran Premio de Japón de 2023

Gran Premio de Fórmula, septiembre de 2019, una fiesta rugiente de 3 días

FORMULA 1 SINGAPORE AIRLINES GRAND PRIX 2019 es sin duda el punto culminante de los eventos deportivos de cualquier año en Singapur. El Gran Premio de Fórmula 1 de Singapore Airlines tuvo lugar por primera vez en 2008 en el mismo centro de la ciudad y siempre dura tres días en total. En una puesta en escena increíblemente escenográfica de gran parte del centro de la ciudad, se corre esta única carrera nocturna de Fórmula 1, mientras que toda la ciudad se encuentra en el otro extremo.

Es una fiesta conmovedora de hecho. El circo de Fórmula 1 como tal es enorme, y hay muchas experiencias además del rugido loco de la pista de carreras de la ciudad y las vibraciones profundas en toda la ciudad, cuando los corredores de pista más rápidos del mundo alcanzan los 350 km / h en la larga recta. la pista. Muy recomendable para combinar un evento deportivo mientras disfruta de un destino increíble en sí mismo. Entonces obtienes Singapur en el trato, y te diremos, cuanto hay para ver en Singapur. ¡Vea la introducción y siga los enlaces!